加入收藏 | 设为首页 |

周杰伦开新综艺,林俊杰、谢霆锋、五月天等好友都来了,他却没来

综艺 时间:2019-09-30 编辑:诚信在线 浏览:
前两天方文山接受采访媒体采访时说,周杰伦原本打算今年发新专辑的,但他最近忙着开演唱会,所以新专辑预计会到明年发行。 看到这像我这种铁粉真的是欲哭无泪啊,有人仰天长啸:周董啊,你近来怎么写歌这么慢了啊?不过今天微博又有大爆料,周杰伦有新的动

前两天方文山接受采访媒体采访时说,周杰伦原本打算今年发新专辑的,但他最近忙着开演唱会,所以新专辑预计会到明年发行。

看到这像我这种铁粉真的是欲哭无泪啊,有人仰天长啸:周董啊,你近来怎么写歌这么慢了啊?不过今天微博又有大爆料,周杰伦有新的动作了,你们知道他老人家又去干嘛了吗?

今天周杰伦粉丝团官方微博发消息说,周杰伦新综艺《周游记》定档了,会在明年蓝莓台第一季度每周六22点播出,共12期。

周杰伦不发专辑,难道是偷偷筹划和忙着拍摄新综艺去了吗,不过也不错,像我这种铁粉周董有任何风吹草动也都是一惊一乍的。

这档综艺《周游记》的嘉宾来头都不小。刘德华、方文山、五月天、萧敬腾、林俊杰、谢霆锋、陈建州,有网友评论说,就算这几个人一起喝奶茶我都能看完一整季。

说明嘉宾人选真的没选错,后续还会有一些神秘嘉宾过来节目玩耍,不知道有没有SHE、潘玮柏、罗志祥、余文乐、冠希哥呢,我相信他们凑一起真的会让我们90后们原地泪崩。

既然节目主打和老朋友出游的温情牌,那么我们来聊聊这些人和周董的交情吧。首先说刘德华,最开始的渊源是杰伦当时还没红,还在做制作助理。

他写给华哥的《眼泪知道》被华哥退掉了,原因是刘德华也非常擅长写词,对词有自己的见解,他当时看到《眼泪知道》这个歌名,皱眉说,眼泪能知道什么。

后来周杰伦发行了《JAY》一炮而红,很多歌手再听被自己退掉的杰伦写的歌,才发现周杰伦确实是个怪才,在当时其实是已经超出了他们理解歌的边界。

后来周杰伦为刘德华写了《一壶乡愁》,2018年华哥也参加了周董演唱会,两个时代的天王胜利会师。

方文山和周杰伦的交情那可真的没的说了吧,两人在人生中最艰难的时刻认识的,周董那时还是20岁的年纪,晚上经常熬夜后睡在制作间的沙发。

方文山也没好到哪里去,写词慢的很,常常想半天憋不出一个字,吃饭钱也是有上顿没下顿,甚至怀疑自己写词是不是正经工作。

可是他们认识后真的惺惺相惜、彼此成就,他们真的就像是上帝派来拯救互相拯救对方的。他们这一搭档就是二十年。

二十年的友谊才可以随意吐槽对方而不用顾忌,周杰伦还曾自己写歌词道:文山啊等你写完,我都出下张专辑咯!文山也常常吐槽杰伦咬字不清。好朋友就是一起走过风风雨雨后还要能互相吐槽。

周杰伦和五月天在台湾原本是王不见王的关系,五月天一度在台湾火过巅峰期的周杰伦,他们的专辑销量的比拼也是被人们津津乐道。

还有金曲奖也是被粉丝进行比较,比如2002年《范特西》和《人生海海》都拿到十三届金曲奖最佳专辑奖,2009年《你不是真正的快乐》和《稻香》都获得最佳年度歌曲奖等等。

可他们同时又是惺惺相惜的朋友,16号周董的新歌《说好不哭》两人还一起合作演唱。还有不久前微博超华之争,五月天的粉丝大军也是倾力相助帮助杰伦赢得了天王的尊严。好朋友就是关键时刻挺身而出。

萧敬腾和周杰伦也是很久的朋友了,两个人也是时常在ins互动,萧敬腾买围巾还艾特杰伦说没付钱,杰伦也大方的回复说哥买给你。

最近老萧还在被媒体采访被问到,周杰伦和阿信合作《说好不哭》会不会吃醋,他开玩笑说:“他不敢跟我唱啦”,谁敢说他内心没有一丝酸楚呢,哈哈。

林俊杰和周杰伦相识也差不多将近二十年,林俊杰曾在一次采访时说周杰伦是他的第一个圈内好友,也是经常被人拿来比较,各大论坛把他们比较了无数次。

2017年周杰伦演唱会,林俊杰也是过来捧场,当双j同台,台下粉丝嗓子都喊哑了。

除了音乐,周杰伦和林俊杰以及陈建州还是经常游戏开黑的好基友,也时常约在一起打篮球,这样的好友也是一辈子的了吧。