加入收藏 | 设为首页 |

南京地区海关机构改革完成

内地港台 时间:2019-06-27 编辑:诚信在线 浏览:
晨报讯(南京晨报/爱南京记者 杨静)昨日,南京禄口机场海关、新生圩海关和金陵海关驻江宁办事处、驻江北办事处举行集中挂牌仪式,这也意味着南京地区海关完成了机构改革。整合后的金陵海关机构发布了2018年南京市外贸进出口概况,南京市2018年外贸进出口总

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 杨静)昨日,南京禄口机场海关、新生圩海关和金陵海关驻江宁办事处、驻江北办事处举行集中挂牌仪式,这也意味着南京地区海关完成了机构改革。整合后的金陵海关机构发布了2018年南京市外贸进出口概况,南京市2018年外贸进出口总值4317.2亿元,增长4.7%,位列江苏第三位,占同期江苏省进出口总值的9.9%。

  其中,南京2018年出口2500.7亿元,增长7.9%,进口1816.5亿元,增长0.7%:南京的一般贸易进出口比重高于全省平均水平,此外,南京的民营企业活力也在增强,呈现大幅增长态势:民营企业进出口1139.5亿元,增长26.4%。同期外商投资企业进出口值为1715.4亿元,下降5%;国有企业进出口1462.2亿元,增长0.1%。

  老百姓餐桌上,进口的食品也越来越丰富:智利的三文鱼、澳洲的车厘子、美国的波士顿龙虾……南京禄口机场海关昨日通报时表示,近年来进口生鲜成为中国市场上的新宠,三文鱼、车厘子这些商品都供不应求。

  受限于生鲜冷链运输要求高、损耗率高等因素,压缩通关时间就成为提高进口生鲜运输效率和降低折损率的关键。南京禄口机场海关已经设置专人专岗,采取预约通关、加急验放等措施,改变了原来进口生鲜货物先理货后申报的通关模式,实现了“提前申报、运抵验放”,确保海鲜等商品高存活率,空运生鲜产品海关通关时间平均压缩至1小时,当日结关率已经达100%。

《精忠岳飞》安徽卫视将播 黄晓明吴秀波激战沙场

《精忠岳飞》安徽卫视将播 黄晓明吴秀波激战沙场

由唐季礼监制,鞠觉亮导演,黄晓明、罗嘉良、吴秀波、林心如、...[详细]

孙茜拍戏途中救助受伤小狗 爱护动物义不容辞

孙茜拍戏途中救助受伤小狗 爱护动物义不容辞

日前,孙茜在上海拍摄新戏《一号目标》,在出工途中遇到一只被...[详细]