加入收藏 | 设为首页 |

三湘都市报数字报刊

内地新闻 时间:2019-10-26 编辑:诚信在线 浏览:
株洲 一家具城存重大火患被挂牌督办 为深化火灾隐患排查整治,有效预防和遏止重特大火灾事故的发生,株洲芦淞大队深入金色地标家具城开展消防监督检查。 日前,芦淞大队进行消防检查时发现该家具城存在下列火灾隐患:市场一、二楼疏散指示标志、应急照明损

株洲一家具城存重大火患被挂牌督办

为深化火灾隐患排查整治,有效预防和遏止重特大火灾事故的发生,株洲芦淞大队深入金色地标家具城开展消防监督检查。

日前,芦淞大队进行消防检查时发现该家具城存在下列火灾隐患:市场一、二楼疏散指示标志、应急照明损坏率大于标准规定要求设置数量的50%;火灾自动报警系统不能正常运行,处于瘫痪状态;消火栓无水,室内消火栓系统不能正常使用;自动喷水灭火系统不能正常使用,处于无水状态。

经大队集体讨论研究,综合判定此单位为重大火灾隐患单位,书面报告芦淞区政府对该单位予以挂牌督办整改,并责令其2020年9月15日前改正。

在重大火灾隐患单位整改期间,大队将定期跟踪和指导隐患整改工作,提供技术咨询和帮助,确保隐患单位在期限内整改完毕。并发动社会各界,深入排查各单位、各场所的火灾隐患,形成督促整改火灾隐患的高压态势,确保消防隐患整改真正落到实处,为辖区百姓营造良好的消防安全环境。

■通讯员 周舟

衡阳衡东县一幼儿园存重大火患被曝光

“幼儿园存在重大火灾隐患,消防部门依法曝光,要求单位加快隐患整改,确保安全。”10月14日,衡阳衡东县消防救援大队对辖区内的重大火灾隐患单位——大浦镇幼儿园进行曝光。

前期,大队消防监督员对该幼儿园进行检查时发现,幼儿园面积为1300平方米,建筑主体为地上三层,地下一层。其中,幼儿活动娱乐场所设置在地下一层。根据《建筑设计防火规范》的要求,活动场所的设置楼层不符合国家工程建设消防技术标准的规定。

火灾隐患曝光现场,消防监督员进行了实地查看,询问单位相关负责人重大火灾隐患整改进展情况,并对火灾隐患整改给予相应的指导,要求该单位加快整改进度,在整改期间切实加强人防、物防等措施,严格确保整改期间不发生火灾事故。

■通讯员 张雁凌

巩俐捞金大秀“事业线” 被外籍高层揩油笑容满面

巩俐捞金大秀“事业线” 被外籍高层揩油笑容满面

21日,国际巨星巩俐出席某品牌宣传活动,并成为该品牌的全球形...[详细]

张杰在美生活照首次曝光 “梦工场”开张迎客

张杰在美生活照首次曝光 “梦工场”开张迎客

张杰星工场微博 近来关于张杰和谢娜赴美学习的消息层出不穷。...[详细]