加入收藏 | 设为首页 |

2019首届青年国潮节开幕 年轻人重燃对中国美的热爱

内地新闻 时间:2019-09-29 编辑:诚信在线 浏览:
今天下午,以“热爱重燃”为主题的首届青年国潮节在首创中传盛大开幕。“首届青年国潮节”由共青团中央网络影视中心指导,安徽广电传媒产业集团、北京中青在线网络信息技术有限公司、北京时间切片文化传媒有限公司共同主办。安徽广电传媒产业集团党委委员

  今天下午,以“热爱重燃”为主题的首届青年国潮节在首创中传盛大开幕。“首届青年国潮节”由共青团中央网络影视中心指导,安徽广电传媒产业集团、北京中青在线网络信息技术有限公司、北京时间切片文化传媒有限公司共同主办。安徽广电传媒产业集团党委委员、董事、常务副总经理黄伟,中国青年报社党委委员、中青在线总经理闵捷,北京时间切片文化传媒有限公司创始人鹿偲,能猫商店创始人喜喜,以及30余家媒体、合作方代表莅临发布会。

  为进一步传承中华优秀传统文化,增强青年群体的文化自信,首届青年国潮节将开启为期1年的全国活动,让大家体验国潮文化的内涵,同时让中国青年共同支持国潮正能量。

  据黄伟介绍,在这次青年国潮节中,将搭建非遗新媒体矩阵并结合线下活动体验,同步生产三个系列国潮短视频内容,分别为“一日馆长”“青年国潮小报”“百潮论坛”,打造出中国青年真正喜爱的新国潮文化内容及国风艺人。

  徽州竹雕国家级非遗传承人洪建华老师分享了他对“国潮”的看法,讲述了非遗技艺在青年群体中的传承与发展,在青年国潮节中会有更多的尝试与合作,让线上内容与线下活动体验相配合,让年轻人全方位了解国潮文化的魅力。

  据了解,青年国潮节将推出“国潮制造巡展”“青年国潮论坛”等系列活动,让国潮文化领域KOL与校园年轻人面对面交流,进一步传承与发扬我们的民族文化、传统文化,让年轻人感受到中国文化的底蕴与内涵。

巩俐捞金大秀“事业线” 被外籍高层揩油笑容满面

巩俐捞金大秀“事业线” 被外籍高层揩油笑容满面

21日,国际巨星巩俐出席某品牌宣传活动,并成为该品牌的全球形...[详细]

张杰在美生活照首次曝光 “梦工场”开张迎客

张杰在美生活照首次曝光 “梦工场”开张迎客

张杰星工场微博 近来关于张杰和谢娜赴美学习的消息层出不穷。...[详细]