加入收藏 | 设为首页 |

自驾游成热门 哈弗H5与驭胜谁更得人心

旅游 时间:2020-01-02 编辑:诚信在线 浏览:
国内的消费水平正在逐步提升,在部分一线城市,每个家庭甚至都拥有一台属于自己的爱车。也正是如此,短途自驾游正在成为越来越多人群的选择。但如果想要在自驾游途中见到更自然的风景,那自然少不了跋山涉水。如果此时有一台硬派SUV,相信会轻松不少。但众

国内的消费水平正在逐步提升,在部分一线城市,每个家庭甚至都拥有一台属于自己的爱车。也正是如此,短途自驾游正在成为越来越多人群的选择。但如果想要在自驾游途中见到更自然的风景,那自然少不了跋山涉水。如果此时有一台硬派SUV,相信会轻松不少。但众所周知,普拉多、牧马人这样的硬派SUV都不便宜,如果用户自身经济受限怎么办?此时不少人应该会倾向于更实惠的自主品牌。其中江铃驭胜S350与哈弗H5就是这样两款较为实惠的硬派SUV。那它们两个之间,谁又更能得消费者喜爱呢?

自驾游成热门 哈弗H5与驭胜谁更得人心

既然是自驾游,那SUV的空间承载能力就不可缺少。无论是出行载物还是载人,车辆的空间都决定了其舒适性。空间方面,江铃驭胜S350的车身尺寸长*宽*高分别为4798*1895*1840mm,轴距为2750mm,并提供了5座与7座两种不同车型。而哈弗H5的车身尺寸长*宽*高分别为4645*1800*1775mm,轴距为2700mm,仅提供5座一种车型。从空间尺寸来看,江铃驭胜S350比哈弗H5要更大且车型更多,其7座的车型更能满足一些二孩家庭的出行需求。

自驾游成热门 哈弗H5与驭胜谁更得人心

除了空间之外,动力也是出行自驾的基本保障。在动力方面,江铃驭胜S350和哈弗H5都提供了汽油和柴油两种动力车型供消费者选择。其中以消费者关注最多的汽油机为例,江铃驭胜S350搭载的是一台2.0T GTDI汽油发动机。其最大功率为151kW,最大扭矩为325N·m,并匹配6挡手动变速箱。采用缸内直喷、双可变气门正时、涡轮增压三大前瞻技术。而哈弗H5搭载的同样是一台2.0T汽油发动机,其最大功率为140kW,最大扭矩为250N·m,同样匹配6挡手动变速箱。但与江铃驭胜S350不同的是,其采用的是多点电喷、涡轮增压技术。通过动力参数对比来看,哈弗H5尽管动力储备充沛,但与驭胜S350相比还是会显得略有欠缺。

自驾游成热门 哈弗H5与驭胜谁更得人心

当然,要想真正做到跋山涉水轻松自如,除了拥有充沛的动力,还需要具备良好的越野性能。这个方面,江铃驭胜S350与哈弗H5都采用的非承载车身和两纵八横底盘设计,并都搭载了博格华纳的适时四驱系统,可智能切换两驱与四驱,同时保证驾驶的稳定。

自驾游成热门 哈弗H5与驭胜谁更得人心

但通过性方面,江铃驭胜S350与哈弗H5却存在差异。其中驭胜S350的接近角为27°,离去角为29°,最小离地间隙为225mm,最大涉水深度为800mm。而哈弗H5的接近角为28°,离去角为27°,最小离地间隙为200mm,最大涉水深度为500mm。通过这些角度对比来看,江铃驭胜S350除了接近角与哈弗H5相似之外,其余通过性角度都要更为优秀,这也就使得在面对一些户外复杂路面时,江铃驭胜S350将拥有更好的通过性能。

自驾游成热门 哈弗H5与驭胜谁更得人心

未来随着二孩政策的开放,自驾游将会成为越来越多家庭的选择。通过以上对比来看,江铃驭胜S350无论是在空间能力,还是动力储备以及通过性上都比哈弗H5要更加优秀,更能满足消费者的需求,实力不可小觑。