加入收藏 | 设为首页 |

旅游扶贫敢作为——记自治区文化和旅游厅资源开展处副处长刘长春

旅游 时间:2019-08-12 编辑:诚信在线 浏览:
——记自治区文化和旅游厅资源开展处副处长刘长春 广西新闻网-广西日报记者韦继川 在自治区文化和旅游厅,资源开展处副处长的刘长春可算得上是一位“老扶贫”了。自2012年担任金秀瑶族自治县长垌乡平道村第一书记之后,他先后转战宜州、凌云等地,2016年归

——记自治区文化旅游厅资源开展处副处长刘长春

广西新闻网-广西日报记者 韦继川

在自治区文化旅游厅,资源开展处副处长的刘长春可算得上是一位“老扶贫”了。自2012年担任金秀瑶族自治县长垌乡平道村第一书记之后,他先后转战宜州、凌云等地,2016年归建,负责全区旅游扶贫工作,至今一直奋斗在扶贫战线上。

在金秀平道村,刘长春提出“做山的文章”设想,理出一条“靠山吃饭”发展路子。在宜州,他紧紧抓住下枧河“水的灵性”,探索“美丽广西·清洁景区”做法,开启小龙、古龙等村屯的乡村建设。挂职凌云县委常委、副县长期间,刘长春以百色-凌乐公路和泗水河为轴线,提出了“靠水止渴”发展理念,推动全县主打“城古、茶香、水秀”3张名片,引爆全县“慢步凌云”旅游新业态。

在深化粤桂旅游扶贫中,他积极推动广东5市结对帮扶广西8市,促进“东资西引”,加速“东客西送”。