加入收藏 | 设为首页 |

现房与户型图镜像相反 开发商:疏失所致 不影响使用

家居 时间:2020-01-05 编辑:诚信在线 浏览:
律师:开发商应赔偿造成的损失 四川方策律师事务所郭刚律师认为,户型图属于合同的一部分,如果开发商未按照合同本身的约定交房,那么责任就在开发商。如果此前开发商变更过合同,也应该提前告知购房者,需要双方都同意。对此,开发商需要给予购房者“心里

  律师:开发商应赔偿造成的损失 

  四川方策律师事务所郭刚律师认为,户型图属于合同的一部分,如果开发商未按照合同本身的约定交房,那么责任就在开发商。如果此前开发商变更过合同,也应该提前告知购房者,需要双方都同意。对此,开发商需要给予购房者“心里能够接受”的赔偿。就算设计和报规没有问题,开发商也应该承担过错。

  四川及第律师事务所邢连超律师认为,“镜像相反”的问题在国内出现过多次,通常有门牌、图纸等弄错。如果仅是开发商工作失误造成问题,在没有造成明显损失、不影响购房者使用、未出现房屋面积减少等重大问题的前提下,法律上不一定会认定为“违约”,双方进行纠正即可,但纠正过程中造成的损失,开发商应该赔偿。

  两位律师均认为,现房与合同户型图不一致,不会影响购房者办理产权证,后期提供补充协议即可。

  红星新闻记者 王拓 摄影报道