加入收藏 | 设为首页 |

导演李少红:拍电影不止是艺术行为 也是商业活动

华语影坛 时间:2019-07-15 编辑:诚信在线 浏览:
6月18日,由上海国际电影节主办的“瞩目未来——从创作到市场,持续为新人导演赋能”主题论坛在上海展览中心召开。中国电影导演协会会长李少红、华夏电影发行公司董事长傅若清、著名导演郭帆等嘉宾出席,一起深度探讨了新人导演的成长方式,持续为新人导演

导演李少红:拍电影不止是艺术行为 也是商业活动

6月18日,由上海国际电影节主办的“瞩目未来——从创作到市场,持续为新人导演赋能”主题论坛在上海展览中心召开。中国电影导演协会会长李少红、华夏电影发行公司董事长傅若清、著名导演郭帆等嘉宾出席,一起深度探讨了新人导演的成长方式,持续为新人导演赋能,助力中国电影未来。

最理想化的青年导演成长路径是怎样的?李少红以“青葱计划”为实例,认为青年导演的成长不能仅封闭在剧本完成、扶持得奖的前半段,这不过是一个开始。这个扶持不能做成闭环,要能和市场,产业结合起来来输送人才,拍电影这件事从来都不止是艺术行为,它同时也是商业活动,“把片子完成是一个重要环节,拍的过程中会有投资进来,渐渐与市场接轨,最后进院线,是一个完整的产业链”。这样才能源源不断的输送人才,提高电影质量。

聊到排片相关情况,李少红表示也很体谅院线,因为院线最大的还是要生存,尤其是在最近国产影片的票房大盘比较低、上座率不高的情况下,这对青年导演也是挑战,她也提出建议“可以和高校合作,举办些青年导演的电影展映。”

同时对于青年导演的期望,她表示,希望她们可以加强实操性,不需要刻意追求全面的完美,要抓住核心创意点,在有限条件下尽快拍出作品,“对于一个导演来说,实操性是很重要的,要确切的能完成作品”。

《绑架大明星》将映 杜海涛陈晓东“母子情深”

《绑架大明星》将映 杜海涛陈晓东“母子情深”

对于杜海涛的抱怨,陈晓东也笑侃:“他其实挺有老妈子的气质的...[详细]

《索道医生》:那些我们不曾了解的淳朴与真情

《索道医生》:那些我们不曾了解的淳朴与真情

中国一共有55个少数民族,每个民族都有自己的生活、文化和信仰...[详细]