加入收藏 | 设为首页 |

好莱坞这部“《美国机长》”,是从“反键盘侠”角度拍的

环球银幕 时间:2019-09-30 编辑:诚信在线 浏览:
《中国机长》即将上映了,而好莱坞有一部“《美国机长》”,其实是和《中国机长》有点类似的。 这部“《美国机长》”,就是2016年上映的《萨利机长》。 之所以称《萨利机长》是“《美国机长》”,是因为《萨利机长》和《中国机长》有点类似,都是主旋律电

《中国机长》即将上映了,而好莱坞有一部“《美国机长》”,其实是和《中国机长》有点类似的。

这部“《美国机长》”,就是2016年上映的《萨利机长》。

之所以称《萨利机长》是“《美国机长》”,是因为《萨利机长》和《中国机长》有点类似,都是主旋律电影。

两部电影都歌颂各自国家和平时期的英雄,

《萨利机长》从另一方面来看,也表现了美国民众众志成城的一面,一起参与客机事故的救援工作;

而电影片尾关于真实萨利机长的视频,对于美国观众来说,简直是“全民致敬英雄”!

剧情简述

《萨利机长》主要讲美国一辆飞机出现意外,该飞机机长(萨利机长)危急中将飞机降落到河上,成功拯救了飞机上所有乘客。

事故发生后,萨利机长的事迹被美国媒体热烈报道,他瞬间成为全民英雄。

然而,事情并没有简单。

“树大招风", 随着事故调查组的调查,据初步证据显示,该事故有许多解决方法,萨利机长的决策可能是最危险的,可能只是因为他幸运,他才成功拯救了乘客。

媒体同时也开始质疑,不利证据越来越多,连萨利机长都在怀疑自己,而萨利机长有可能会从全民英雄变成罪人。

整部电影重点,就是调查组很严谨地对这场事故进行调查,论证萨利机长是否是真的英雄的故事。

电影剧组

《萨利机长》的导演是克林特伊斯特伍德,今年在大陆上映的电影《骡子》就是他的作品。

克林特伊斯特伍德(年轻时候照片)

他的前半生是位演员,主要是演“西部片”,当“牛仔”;

他的后半生是著位名导演,拿过两次奥斯卡最佳导演奖。

他的作品都比较偏“主旋律”,很多都是反映美国的文化,价值观的。

《美国狙击手》,《泽西男孩》,《老爷车》,《廊桥遗梦 》,《百万美元宝贝》都是他的导演作品。

而且他还是一名“宝刀未老”的导演,《萨利机长》是他86岁的时候拍出来的,都差不多90岁了,还能拍出这种效果!

而《萨利机长》的另一大亮点,就是奥斯卡影帝汤姆汉克斯当主演,饰演萨利机长。

汤姆汉克斯凭借他精湛的演技,成功演好了萨利机长。

他在《萨利机长》中,无论是神态,还是眼神,都完全变成了“另外一个人”, 完全没有以前角色的痕迹,完全不像是《阿甘正传》里的“阿甘”。

《萨利机长》是从“反键盘侠”角度拍的

/1/

日常生活中,有一种现象:

凡是比较多人知道的好事情,就一定会有大批“键盘侠”出来质疑的。

《萨利机长》的故事,和《中国机长》一样,都是真实事件改编的。

真实生活中的萨利机长,的确是成功将飞机降落到河上,拯救了飞机上的人,是英雄和平时期的英雄。

在美国,他也被部分“键盘侠”质疑过,

因为“键盘侠”都是缺乏理性,但又觉得自己是很理性的人,所以经常乐于质疑他人

做好事,会被“键盘侠”质疑,这是日常生活中的很正常,但又让人气愤的现象。

/2/

而《萨利机长》整部电影的剧情,可能就是为这个机长反击“键盘侠”而设定的

就像其他网友所说的,整部电影的重点不是在于空难的场景,

而是在于从不同的角度,严格去验证这位英雄

从这个角度去讲这个故事,可能就是为了给这位英雄反击“键盘侠”!

“键盘侠”的本质是质疑者,但他们是缺乏理性的质疑者。

而电影里,剧组为了帮助萨利机长反击“键盘侠”,安排了更强大的质疑者做反派!

他们就是事故调查组,负责评估萨利机长经历的这场事故

相比“键盘侠”,调查组更具有理性,他们的质疑过程更加科学,专业,因此他们是最强大的质疑者。

事实上,电影里也把他们营造成最大的反派。

整部电影,仿佛也是在讲萨利机长和调查组的抗争。

最让萨利机长感到恐惧的,并不是在飞机出事故时,在生死存亡的关头,让他急忙做决策;

在电影里,最让他恐惧,其实是调查组的不利证据!