加入收藏 | 设为首页 |

电影《我的爷爷叫建国》热映 献礼祖国七十华诞

环球银幕 时间:2019-09-30 编辑:诚信在线 浏览:
《我的爷爷叫建国》 由颢然任导演,白志迪,初鹏旭,石佳灵,熊苏艺等主演合力打造的献礼片《我的爷爷叫建国》。于2019年9月26日正式登陆爱奇艺。该片得到了北京广播电视网络视听发展基金项目的扶持。 电影讲述了一个跟共和国一起诞生的小人物马建国的一生

《我的爷爷叫建国》

《我的爷爷叫建国》

  由颢然任导演,白志迪,初鹏旭,石佳灵,熊苏艺等主演合力打造的献礼片《我的爷爷叫建国》。于2019年9月26日正式登陆爱奇艺。该片得到了北京广播电视网络视听发展基金项目的扶持。

  电影讲述了一个跟共和国一起诞生的小人物马建国的一生。马建国在1949年10月1日出生于灯笼世家,跟共和国同一天诞生,因此他被取名为建国。马建国代表老一辈,正直刚强,坚守着手工灯笼的传统手艺,也秉持着传统文化的高尚品格。

  电影中采用了红星灯笼厂作为原型,天安门城楼的大灯笼均出于此处,沿用至今。

  在电影拍摄过程中,制片方还邀请到了红星灯笼厂的厂长,讲述了红星灯笼厂的一些故事,这些故事,都成为了剧本创作阶段的重要素材。

《我的爷爷叫建国》剧照

《我的爷爷叫建国》剧照

  这是一部马建国的成长史,记录了马建国的一生,也是一部祖国的成长史,从小人物生活状态的改变和每代人不同的心态,记录了这七十年来祖国的发展和变化。

  我们能够看到影片中马建国经历的人生起伏,从小人物的角度出发,将新中国成立70周年来的繁盛光阴,浓缩成一部80分钟的电影,跟随着祖国的建设发展,马建国实现了人生的蜕变。

  马建国从父亲的手中继承了灯笼场和做灯笼的传统手艺,而孙子从爷爷马建国的身上传承到了手艺人的匠人精神。也是中国当代年轻人的精神,让我们的传统文化,有我们新时代的表达。

  在立足史实的基础上,为塑造好人物、讲述好故事,老中青三代演员倾情集结,带领观众重温那段与令人回肠荡气的风云岁月,朴实而有力地诠释了对祖国70华诞最深情的告白和最诚挚的祝福。