加入收藏 | 设为首页 |

李晨范冰冰空天猎陷纠纷是怎么回事?李晨范冰冰空天猎陷纠纷始末详情

婆媳 时间:2020-01-09 编辑:诚信在线 浏览:
在李晨和范冰冰还未分手时,二人曾经一起合作过一部电影《空天猎》,这部电影也是李晨的处女座,而且范冰冰还是零片酬出演,虽然现在这部电影已经播出很久了,但是近日却闹出了纠纷,这到底是怎么回事呢? 李晨范冰冰空天猎陷纠纷是怎么回事? 12月24日,

在李晨和范冰冰还未分手时,二人曾经一起合作过一部电影《空天猎》,这部电影也是李晨的处女座,而且范冰冰还是零片酬出演,虽然现在这部电影已经播出很久了,但是近日却闹出了纠纷,这到底是怎么回事呢?

李晨范冰冰空天猎陷纠纷怎么回事

12月24日,中视传媒发布公告称,因电影《空天猎》的投资纠纷,与出品方春秋时代、创始人吕建民产生法律诉讼,虽然法院已判定电影出品方春秋时代、吕建民败诉,需要偿还投资款即收益共计1725万元,但是联合出品方中视传媒迟迟没有收到赔偿资金,案件已处执行阶段。

而这部《空天猎》电影正是李晨和范冰冰合体出演的一部空战题材电影,由于影片质量不佳,在2017年国庆节上映期间遭遇口碑与票房的双失利,最终仅获得3.19亿元的票房,相比于超2亿元的投资来说,投资方损失惨重。

李晨范冰冰空天猎陷纠纷是怎么回事?李晨范冰冰空天猎陷纠纷始末详情

而这起诉讼案的起源是作为出品方的春秋时代,在影片成本无法回收的情况下,不愿支付中视传媒的投资款及固定收益。

值得一提的是《空天猎》这部电影与李晨范冰冰有这多层关系,这不仅是李晨首次转型导演的作品、李晨范冰冰担当了主演,范冰冰旗下的无锡爱美神影视还是这部电影的主要出品方之一。

李晨范冰冰空天猎陷纠纷是怎么回事?李晨范冰冰空天猎陷纠纷始末详情

李晨范冰冰空天猎陷纠纷

春秋时代是一家影视制作公司,出名于《战狼》系列。

早在《战狼》筹备期间,吕建民创立的时代春秋就成为主要投资方之一,和吴京一起打磨剧本。这部电影在不被外界看好的情况下,以黑马的姿态成为2015年清明档的票房冠军,最终取得5.45亿元的票房。

《战狼》的成功成就了春秋时代和吕建民,因为这一部电影,吕建民和春秋时代受到了资本的热捧。

在当年的9月底,上市公司富春通信发布重大资产重组报告书,拟以15.44元/股非公开发行5595.85万股,作价8.64亿元收购春秋时代80%股权。交易完成后,上市公司将增加影视内容业务。

根据当时的收购方案,以2015年8月31日为基准日,春秋时代合并报表净资产为8646.83万元,采用收益法评估,其股东全部权益价值10.8亿元,较经审计净资产增值9.937亿元,增值率达1149.24%,高达11倍。

吕建民原持有春秋时代71.5%的股份,其中51.5%的春秋时代股份等价兑换成富春通信的8.6%的股份,这也就是说收购完成后吕建民持有上市公司富春通信8.6%股份的同时,仍然持有春秋时代20%的股份。

这一收购案随即在资本市场上引起舆论质疑,最后无疾而终,截止2019年12月24日,天眼查资料显示吕建民仍然持有春秋时代65.1%的股份,是这家公司最大的股东和实际控制人。

随后在电影《空天猎》筹备期间,中视传媒投资1500万元,双方约定投资款交付18个月期限届满时,无论本片是否完成制作及发行,春秋时代应返还全部投资款及15%的投资收益共计1725万元。

目前李晨和范冰冰方面并未回应此事,也不知此事是否与二人有关系,最终的情况还是要等候官方的通知吧,我们一起静待后续。

女人必知:婚前不要对准公婆做的10件傻事

女人必知:婚前不要对准公婆做的10件傻事

世上最缺的也许就真是后悔药,每当我们寻寻觅觅的征战了许久,...[详细]

打工村青年常年在外 城市梦成“故乡终结者”

打工村青年常年在外 城市梦成“故乡终结者”

老奶奶(左)和一直陪在她身边的三女儿(右)在一起。村南头一...[详细]