加入收藏 | 设为首页 |

女子感情受挫被骗子“套路” 民警霸气喊话成功止损

恋爱 时间:2020-01-08 编辑:诚信在线 浏览:
浙江在线-安吉新闻网1月7日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 应立强) 这年头,钱入了骗子的口袋,想要回来,比虎口拔牙还难。近日,一名受害女士就遇到了“玩过山车”一般的经历,先被骗近万元,数小时后,在民警的“紧急外援”下成功追回损失。 杭州萧山的

  浙江在线-安吉新闻网1月7日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 应立强)这年头,钱入了骗子的口袋,想要回来,比虎口拔牙还难。近日,一名受害女士就遇到了“玩过山车”一般的经历,先被骗近万元,数小时后,在民警的“紧急外援”下成功追回损失。

  杭州萧山的朱女士日前与丈夫闹矛盾,痛苦伤心的她连夜驾车到安吉,投奔亲戚诉苦,亲戚们给不了多好的建议,于是她上网寻求情感分析师指点迷津。

  手机上一搜,情感专家、情感分析师一大串。朱女士选择了广州某情感咨询公司的“××情感分析陈老师”,抱着试试看的心态添加了其微信,很快便得到回复。

  在微信上,朱女士将一肚子的委屈倾泻而出,陈老师时不时地安慰、劝导朱女士,还给出相应的建议。朱女士的心理得到一定的慰藉,逐渐对陈老师产生了信任。

  等朱女士恢复了情绪,陈老师声称经营家庭婚姻情感是门大学问,需要不断学习、积累知识。然后推荐了一套私人订制的“情感学”课程给朱女士,表示可从中获得情感问题的解决方案。

  朱女士认为自己确实需要“充电”,于是询问陈老师如何收费。陈老师表示如果真的想学,先交2000元意向定金,另外套餐学费为7200元。

  朱女士仔细想了想,自己才三十出头,结婚没几年,家庭婚姻情感就出现问题,如果通过学习能扭转局面,那这点学费也值得。

  于是,朱女士先通过支付宝扫码,缴纳了2000元的意向定金,随后又通过手机银行转账的方式,将7200元学费转入对方公司的账户。

  交了两笔钱后,陈老师又通过微信发来一份合同,要求朱女士在30分钟内签订,签完合同再缴一笔钱,即可成为永久会员。

  为何突然又要交钱,前面为何不一次性说清楚?朱女士发现有点不对劲,便拒绝签合同,并要求对方返还9200元钱。不料,陈老师竟然以朱女士“违约”为由拒绝退钱。

  “我都没跟你们签合同,哪来的违约之说?”朱女士质问对方,但对方就是不肯退钱。

  “我是不是遇到骗子了?”朱女士气不打一处来,先是感情遭遇挫折,后又陷入骗子“圈套”,她越想越难过,当天下午就来到孝丰派出所求助。

  朱女士向民警程虎述说被骗经过时,广州某情感咨询公司的工作人员又给朱女士打来电话,催促她赶紧签合同和汇款。

  程虎立即接过朱女士的电话,向对方表明身份,并要求对方立即将钱退还给朱女士。

  然而,对方却不相信程虎是民警,并称朱女士违约在先,不能退款,说完就挂断了电话。

  程虎使用朱女士的手机,通过微信视频通话拨打陈老师。还好,对方接通了,程虎担心对方再次挂断电话,便立即亮出了警官证表明身份。

  所谓的陈老师看到身穿警服且持有警官证的程虎,顿时怔住了。

  “我是安吉县公安局孝丰派出所民警,现在朱女士已经向我们公安机关报案了,我们正在制作笔录。通过我们的了解,朱女士并未与你们签订任何合同,现在她不愿意学习你们的‘情感学’课程,我严正责令你立即返还财物,不得以任何理由认定朱女士违约而拒不返还,否则我们将依法追究你的刑事责任!”程虎霸气喊话对方,一边说着,一边用手机扫视了办公环境。

  经过大约一小时对话,对方最终答应,将在当天傍晚6点前将钱返还给陈女士。

  “我跟你讲,必须按照你讲的这个时间点兑现你的承诺,我们会一直跟进事情进展。”最后,程虎警告对方,不得耍花招,同时将案件进展的照片发过去,以震慑对方。

  报案后,朱女士抱着忐忑的心情等待着。当天下午5天左右,收到一条手机短信,被骗的钱终于退回。

  朱女士难以抑制内心的激动,立即将这个好消息告知程虎。“谢谢你们,多亏你们帮我追回钱。”朱女士说,她没想到被骗的钱能失而复得。

  事后,程虎表示,这类诈骗中,嫌疑对象很狡猾,想通过与受害人签订合同,将骗取的钱财变成合法收款,幸好朱女士及时发现并拒绝签合同。广大群众一定要擦亮眼睛,不要轻易向陌生人汇款。