加入收藏 | 设为首页 |

三星"长公主"离婚案二审 男方141亿韩元分手费仍不服

婚姻 时间:2019-09-28 编辑:诚信在线 浏览:
三星“长公主”离婚案二审,男方获141亿韩元分手费仍不服 【文/观察者网 陈燕妮】 9月26日,韩国知名女企业家、三星集团“长公主”李富真与任佑宰的离婚诉讼二审结果公布。首尔高等法院判决两人结束婚姻关系,原告李富真支付被告任佑宰财产分割款141亿韩元

  三星“长公主”离婚案二审,男方获141亿韩元分手费仍不服

  【文/观察者网 陈燕妮】

  9月26日,韩国知名女企业家、三星集团“长公主”李富真与任佑宰的离婚诉讼二审结果公布。首尔高等法院判决两人结束婚姻关系,原告李富真支付被告任佑宰财产分割款141亿韩元(约合人民币8382万元)。

  李富真方面表示接受判决结果,但任佑宰方面的诉讼代理人对部分判决结果表示不服,称待收到判决书后决定是否上诉。

  据韩联社报道,法院方面表示,综合考虑各种因素后决定将财产分割比率从15%变更为20%,子女监护权和抚养权均归李富真。但考虑到子女的身心健康及与父母的纽带关系,法院判决任佑宰获得每月两次探视权。

三星

  李富真与安宰贤

  据了解,李富真和任佑宰两人在同年进入三星集团,相识于三星集团基金会的义工活动,当时任佑宰只是集团的一名普通职员,也有媒体称任佑宰是当时李富真的保镖。恋爱四年后,李富真和任佑宰于1999年举行了结婚仪式。

  据台媒消息,李健熙安排任佑宰婚后去美国麻省理工学院攻读硕士,但因任佑宰方面原因以失败告终。于是任佑宰被空降担任三星机电的副社长。

  好景不长,婚后没几年,两人感情开始出现裂痕,于2012年正式分居。2014年,李富真向法院提出离婚。

  2016年,韩国水原地方法院城南分院对李富真离婚案做出一审判决,准许李富真与任佑宰离婚,两人的独子归李富真抚养,任佑宰获得86亿韩元(约合人民币5176万元)的财产。任佑宰方面不服上诉,向女方提出1.2兆韩元(约合人民币71亿元)巨额和解金。

  虽然李富真在婚姻上不顺利,但她在商业方面颇有天赋,长期占据韩国女首富的宝座。《韩国先驱报》称,李富真在性格和经营理念上颇有父亲李健熙的风范。2001年,李富真从集团接手边缘业务—新罗酒店,成为企划部部长,对酒店开始大力改革。

  李富真刚接手新罗酒店时,营业额为4304亿韩元(约人民币25.7亿元),经过15年,花了不到15年的时间,酒店营业额在2015年达到了3.25兆韩元,增幅超过了650%。因此,她被提拔为新罗酒店和三星爱宝乐园的负责人,成为了三星下属公司的首位女社长。

  三星集团除了“长公主”深陷离婚风波,李富真的兄长、三星集团的实际控制人李在镕也身陷囹圄。2018年2月,李在镕因36亿韩元的行贿案被法院判决有期徒刑2年半、缓刑4年,目前处于保释出狱状态。

  但是2019年8月底,因韩国最高法院对前总统朴槿惠“亲信干政”系列案件进行终审判决时,对李在镕的行贿案增加了新指控,涉及金额高达50亿韩元,于是此案又被退回重审,预计年内重审结束。

  值得注意的是,韩国缓刑只适用三年或以下刑期,如果此次重审结果增加刑期,将意味着李在镕将面临即时入狱。

  如今的三星集团处境微妙,其手机市场份额和销量不断被侵蚀,核心的半导体业务盈利能力也大幅度下滑。

  最新财报数据显示,2019年二季度三星电子营业收入为56.1万亿韩元;净利润为5.18万亿韩元,较去年同期的11万亿韩元下滑53.1%,这也是三星电子净利润连续第三个季度出现同比下滑。三星解释称,二季度净利润同比下滑主要受内存芯片价格疲软,以及手机业务下滑的影响。

六种女人最喜欢玩暧昧

六种女人最喜欢玩暧昧

男人和女人的暧昧,是双向的,一个接受,一个情愿,有时候根本...[详细]

一夜情几率最高的7种男人

一夜情几率最高的7种男人

一夜情的主导者多为男性,什么样的男人容易发生一夜情呢?经过...[详细]