快捷搜索:

广州骑楼古巷成网红打卡点_新闻频道_中国青年网

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网见习记者张玘云 记者 张均斌 林洁)今年5月份刚开业的广州钟书阁永庆坊店内常常有人手捧书卷恬静涉猎,面对这样的场景,经理张文这样理解小康:“我心目中的小康便是物质生活前进了,有更多的人会走进书店提升精神文化方面的教养。”

  这家信店所在的恩宁路骑楼街是广州保存最为完备的骑楼修建群,有着厚重的历史文化积淀,粤剧曲艺、技击医药、手工印章雕刻、剪纸、西关打铜、广彩、广绣等传统文化和夷易近间手工艺曾在此集聚成长并发扬光大年夜。然则跟着光阴的推移,该地块一度成为广州市危旧房最集中的区域之一。

  在将永庆坊活化提升的历程中,当地政府并没有急于将其“推倒重修”,而是采纳微改造的“绣花”功夫,修旧如旧,保留原有修建风貌、街巷肌理,优化街巷交通组织。

  老城市新生气愿望,不仅仅是对历史修建的翻新,更在于为骑楼古巷注入年轻的生命力,让沉寂的历史街区真正“活起来”。永庆坊一期已成为广州网红打卡地,周边街区密布近千家小商铺,咖啡店、文创店、夷易近宿等吸引不少市夷易近旅客前来打卡。

您可能还会对下面的文章感兴趣: