快捷搜索:

“哪来这么多玻璃”?保存新冠疫苗的小药瓶竟

报道称,这种供应寻衅反应出正在要挟举世医疗行业从未考试测验开展过的一项免疫接种行动的障碍。"民众,"关注的焦点多数集中在开拓新冠病毒疫苗的钻研职员所取得的进展上。而业界官员们说,同样紧张和具有寻衅性的是更为低级但却必弗成少的事情——即确保有足够的瓶塞、打针器和其他包装器件。

默克公司的一种候选疫苗必要寄放在超低温的冷藏室中,这对付短缺此类设备或常常蒙受停电的国家来说是个严酷的寻衅。默克公司谈话人说,该公司将先把其候选疫苗寄放在实验室内的极低温度情况下,然后将致力于对这些疫苗进行优化,以便可以把它们存储在通俗的冰箱情况中。

据报道,导致小药瓶缺乏的缘故原由是用于制造这些小容器的专用材料的有限贮备。医用玻璃不合于用于制造家用器皿或杯子的通俗等级玻璃。用于保存医药品的玻璃中包孕使其能够抵抗极度温度变更以及维持疫苗稳定的化学物质。使用这种特殊玻璃制作玻璃小药瓶可能耗时数天以致数周,其历程包括融化质料,把它们弄成细长的管子,然后再把这些小管子变成小玻璃瓶。

总部设在奥斯陆的“盛行病警备立异同盟”正在为研制冠状病毒疫苗的计划供给资金。为该同盟供给赞助的顾问詹姆斯·罗宾逊说:“呈现了举世性的玻璃缺乏。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: